弊社のドライフルーツ、ジャムは3月末に山梨県から認定を受けました。
3Eマークとは
優れた品質(excellent quality)
正確な表示(exact expression)
地域の環境と調和(harmony with ecology)
の3つのEで構成されております。
ドライフルーツは山梨県産のみを使用し、特殊乾燥しており、添加物、保存料、一切不使用です。
1つ1つ手作りで丁寧に乾燥しておりますので、味や品質も抜群です。
また、ジャムは山梨県産の果実を使用し、必要最低限のてんさい糖を使い、保存料や添加物など一切不使用、果実の含有量が45%を超えると日本農林規格(JAS)の特級というグレードになります。
弊社のジャムは6kgの果実を使い、約60瓶ほどのジャムを作ることができるのです。
ということはほぼ果実といっても過言ではありません。
砂糖はあまり入れずに果実の味を最大限に活かして作っております。
手作りで作っているので果実のゴロゴロとした部分も残り、果実本来の美味しさを楽しめる商品となっております。