桃のコンポート、やっと本日より発売いたしました!
山梨の自慢の桃をこれでもかってくらいに大量にコンポートしております。
今の時期しか仕込むことができず、手作りなので数量も限定・・・。
それでもおいしいコンポートを多くの方の手元に届けたい思いで日々桃と格闘しております。
手作業にて一つ一つ皮をむき、カットする作業がとても大変ですが、煮込んだ桃を瓶にたっぷりつめてできあがったコンポートを見るととてもうれしい気持ちになります。
弊社のコンポートは果実の味を最大限に味わってもらうため、お砂糖は控えめに、山梨のワインを少々入れ、上品な甘さに仕上げております。
そのまま食べるのもおすすめなのですが、寒天やゼラチンを加え、まるごとゼリーにしても大変おいしくお召し上がりいただけます。
季節も過ぎ、ふと食べたくなった時にも桃を味わうことができます。


